Своеобразный вкус этой ягоды в чистом виде в настойке раскрывается новыми гранями. Ее терпкость и ненавязчивая сладость, а также небольшая кислинка делают ее изумительным ингредиентом для напитков на водке или самогоне.
Именно поэтому она так популярна ещё со времён СССР. В нашем наборе для настоек "Рябина на коньяке" сушеные ягоды полностью сохраняют свой природный терпкий вкус и прекрасно гармонируют с дубовой щепой.
В сочетании со сладостью изюма и финика, настойка получает тонкий вкус с пряными нотками корицы. Готовый напиток имеет коньячный насыщенный цвет, ягодно-фруктовый аромат без особой сладости, с лёгкими десертными оттенками.
Состав: сушеная рябина, дубовая щепа, изюм, финик, корица.
Вкус: настойка отличается сладким, но не приторным, мягким, приятным, слегка терпким вкусом с нотками сушеных ягод рябины и дубовой щепы. Послевкусие долгое, обволакивающее и теплое.
Аромат: терпкие ноты ягод рябины и согревающие коньячные тона формируют соблазнительный аромат настойки.
Цвет: насыщенного янтарно-коричневого цвета.
Рецепт: все ингредиенты высыпать в банку и залить 3л водки или качественного самогона крепостью 45%. Сварите сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр. Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.
*3 литра получается по рецепту на упаковке, если напиток кажется приторным, можно разбавить до 4л основой схожего градуса.