Вишня на Коньяке

300,00
р.

Вишневая наливка — любимый русский напиток не одно столетие. Настойка "Вишня на коньяке" играет в бокале янтарно-красноватыми цветами и переливается теплыми медовыми лучами на просвет. А в ее вкусе все прекрасно благодаря отборному и натуральному составу: вяленая вишня в сочетании с корицей, миндалем, изюмом, гвоздикой и шиповником, с легким древесным оттенком благодаря дубовой коре. Нежный вкус и самое приятное на свете ягодное послевкусие!

Состав: сушеная вишня, дубовая щепа, изюм, миндаль, шиповник, корица, гвоздика.

Вкус: яркий, сбалансированный, с миндально-дубовыми оттенками и привлекательными вишневыми нотками. Послевкусие согревающее, приятное.

Аромат: гармоничный коньячный аромат с характерными вишневыми оттенками.

Цвет: глубокого янтарно-красноватого цвета.

Рецепт: все ингредиенты высыпать в банку и залить 3л водки, спирта или качественного самогона крепостью 45%. Сварить сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр. Разлить настойку по бутылкам. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.


*3 литра получается по рецепту на упаковке, если напиток кажется приторным, можно разбавить до 4л основой схожего градуса.

ВНИМАНИЕ! Из-за особенности подготовки вишни, цвет готовой настойки может получиться не насыщенный, на вкусовые качества это не влияет.



Made on
Tilda