Соль пищевая нитритная 0,6% 1 кг

150,00
р.
Нитритная соль – это смесь нитрита натрия (0,6% от общей массы) и поваренной соли. Используется при изготовлении любых видов колбас, подавляет рост патогенных бактерий, предотвращает появление в пище токсинов ботулизма, увеличивает срок хранения готового продукта.
Также нитритная соль придает продукту розово-красный цвет, мясной вкус становится более выраженным, появляется соответствующий аромат.
Состав:
  •  0,5-0,6% нитрита натрия (натрия азотисто-кислого),
  •  99,3-99,5% хлорида натрия,
  •  0,001% антислеживателя Е536,
  •  не более 1% влаги,
  •  0,005-0,008% нерастворимого в воде осадка.
Рекомендации по применению: дозировка для вареных, жареных, варено-копченых колбас - 10-15 г на 1 кг фарша, дозировка для сыровяленых колбас - 20-25 г на 1 кг фарша. Тщательно перемешивать перед использованием.
Срок годности и условия хранения: 24 мес в сухом и чистом месте при относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса: 1 кг
Производитель: ОАО «Мозырьсоль», Республика Беларусь

Made on
Tilda